麻の実プロテインブレッド-運動の後に!グルテンフリー

⭐️運動の後に・・・⭐️<麻の実プロテインブレッド>
こんにちは。グルテンフリー・パレオダイエット料理担当のChieです。
今日は、麻の実プロテインパウダーを使ったブレッドをご紹介します。

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パンといえば材料は小麦粉がメインですが、その代わりに麻の実プロテインパウダーを使います。
小麦粉グルテンの代わりに植物性たんぱく質がたっぷり入ったプロテインパウダーを使うことで、ヘルシーにいただけます。
その他、麻の実ナッツ、ココナッツパウダー、アーモンドパウダーを使い、風味豊かに仕上げました。
今回はシュガーは使用していませんので、朝食のパン代わりにもぴったりです。
おやつや糖分を補いたい時は、ハチミツをつけて食べても美味しくいただけると思います。

パンは食べたいけれどグルテンが気になる方。
運動の後にたんぱく質を補いたい方。
是非お試しください。

<材料>(20×9センチのパウンド型1本分)
材料A
・麻の実プロテインパウダー 80g
・麻の実ナッツ       70g
・ココナッツパウダー    50g
・アーモンド粉       50g
・ベーキングパウダー    小さじ1
・塩            小さじ1/2

材料B
・卵            4個
・レモン果汁       大さじ1
・ココナッツオイル    大さじ2

<作り方>
・オーブンは170度で予熱しておく。パウンド型にクッキングシートを敷いておく。
・材料Aをボウルに入れてよく混ぜる。
・材料Bを別のボウルで混ぜて、Aを入れたボウルにいれ、なじむまで混ぜる。
・パウンド型に入れ、170度のオーブンで40分焼く。
・焼きあがったら粗熱をとり、型から出す。

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作る上でのポイントは特にありません。材料を混ぜて焼くだけなので、簡単です。
プロテイン入りのブレッドを気軽に作れます。
甘さをつけたい方はココナッツシュガーを入れても良いと思います。

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