有機ココナッツビネガーを使った梨とマスカットのフルーツビネガー
こんにちは、レインフォレストのJUNです。
今日は新発売の「有機ココナッツサップビネガー」で、梨とマスカットのフルーツビネガーを作りました!
ココナッツビネガーはココナッツの樹液を自然発酵させて丁寧に作られています。
ビタミン、ミネラルとアミノ酸を豊富で、善玉菌を増やすフラクトオリゴ糖も含まれているのが特徴です。

作り方は超簡単!
豊水梨とマスカットを瓶に入れ、ココナッツビネガーを注ぎ、4時間ほど漬け込めば出来上がりです!
通常だと、ここに氷砂糖など糖分を入れて作りますが、梨とマスカットから糖分が良く出ますので何も入れずに作りました。
何より、ココナッツビネガーは酸味がまろやかなので、お砂糖を控えても飲みやすいですよ♪

炭酸で割るのも良いですね♪
今日は水で割って頂きましたが。
酸味がまろやかで、ココナッツビネガーのコクがあって、本当に美味しいです!!
梨とマスカットの甘味を楽しみながら、さっぱりと頂けます(^^♪
お酢を飲むって、すっぱくて沢山は頂けないなぁと思いますよね。
このココナッツビネガーで作るフルーツビネガーなら、飲みやすくて美味しいのですぐに消費できちゃいますよ(^^)/

ドリンクの他に、オリーブオイルと合わせてドレッシングにしたり、ヨーグルトに入れても美味しいです♪
アマゾン
https://www.amazon.co.jp/dp/B075GKFZXN
楽天
https://item.rakuten.co.jp/coconutoil-shop/c/0000000202/
Yahoo!
https://store.shopping.yahoo.co.jp/rainforest-herbs/5b53aab32a5.html
wowma
https://wowma.jp/user/35411735/list/?categ_id=361529
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ココナッツビネガーはココナッツの樹液を自然発酵させて丁寧に作られています。
ビタミン、ミネラルとアミノ酸を豊富で、善玉菌を増やすフラクトオリゴ糖も含まれているのが特徴です。

作り方は超簡単!
豊水梨とマスカットを瓶に入れ、ココナッツビネガーを注ぎ、4時間ほど漬け込めば出来上がりです!
通常だと、ここに氷砂糖など糖分を入れて作りますが、梨とマスカットから糖分が良く出ますので何も入れずに作りました。
何より、ココナッツビネガーは酸味がまろやかなので、お砂糖を控えても飲みやすいですよ♪

炭酸で割るのも良いですね♪
今日は水で割って頂きましたが。
酸味がまろやかで、ココナッツビネガーのコクがあって、本当に美味しいです!!
梨とマスカットの甘味を楽しみながら、さっぱりと頂けます(^^♪
お酢を飲むって、すっぱくて沢山は頂けないなぁと思いますよね。
このココナッツビネガーで作るフルーツビネガーなら、飲みやすくて美味しいのですぐに消費できちゃいますよ(^^)/

ドリンクの他に、オリーブオイルと合わせてドレッシングにしたり、ヨーグルトに入れても美味しいです♪
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