ココナッツシュガー・ココナッツミルクで作る小麦ファイバー蒸しパン

オーガニックスキンケア担当JUNです!
糖質オフのお菓子を作ろうと製菓材料店に行くと、「小麦ファイバー」を勧められ蒸しパンを作ってみました。
カロリーは100グラムあたりたったの7キロカロリー!!
砂糖の代わりにココナッツシュガーと水の代わりにココナッツミルクをいれたところ、
ケーキの様にフワフワ!口当たりも良いし、ココナッツフラワーを足したり、チアシードを入れたり、アレンジ版作ってみたいと思います!

IMG_6065_20170202124927382.jpg

作り方
小麦ファイバー 30g
サイリウム 3g
ココナッツシュガー 60g
純ココア 20g
ベーキングパウダー 5g
卵 2個
ココナッツミルク 50ml
水 50ml
ココナッツオイル 10g

A 粉類をすべて混ぜて(できればふるって)、
水・ココナッツミルク・ココナッツオイルをあわせて、人肌程度に温めてオイルを溶かしてAに入れ、
卵を入れて混ぜる。
カップ10個に流しいれ、600wのレンジで2分40秒加熱して出来上がり。
レンジは5個ずつ2回にわけます。
カンタンおすすめ♪♪

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール
私達は熱帯雨林の自然の恵みや先祖の知恵に感謝をして、活動的な生活ができる長寿を目指します。

レインフォレストハーブ

Author:レインフォレストハーブ

会社概要
会社名
株式会社レインフォレストハーブジャパン

所在地
〒151-0073
東京都渋谷区笹塚1-62-3 アルス笹塚ビル2F

連絡先
電 話:03-3376-0410
ファックス:03-3376-0420
メール: info@rainforestherbs.co.jp
facebook
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
カテゴリ
リンク
月別アーカイブ
RSSリンクの表示
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる