パレオダイエット・グルテンフリーレシピ ココナッツミルクゼリー
パレオダイエット・グルテンフリー料理の担当をしているチカです。(paleo diet recipe by Chika)
<ココナッツミルクゼリー>
残暑お見舞い申し上げます。暑い日が続きますね。
こういう日はつい冷たいものが食べたくなります。氷やアイスクリームもいいですが、今回はオーガニックのココナッツミルクでゼリーを作ってみました。フルーツなどと一緒に食べるととても美味しいです。
ぜひお試し下さい。
○材料
・オーガニックココナッツ ミルク 1缶(400g)
・粉ゼラチン 8g
・フルーツ 適宜
○作り方
・粉ゼラチンは、少量のお湯でよく溶かし、ココナッツミルクに入れてよく混ぜる。
・冷蔵庫に入れて2~3時間冷やす。
・好みのフルーツとともにお皿に盛り分ける。
○ポイントと感想
・粉ゼラチンは、お湯で溶いてからココナッツミルクに混ぜること。粉のまま入れるとムラができてしまいます。
・今回は甘味をつけなかったのですが、お好みでココナッツシュガーなどを足してもいいと思います。甘味がないとさっぱりといただけます。

<ココナッツミルクゼリー>
残暑お見舞い申し上げます。暑い日が続きますね。
こういう日はつい冷たいものが食べたくなります。氷やアイスクリームもいいですが、今回はオーガニックのココナッツミルクでゼリーを作ってみました。フルーツなどと一緒に食べるととても美味しいです。
ぜひお試し下さい。
○材料
・オーガニックココナッツ ミルク 1缶(400g)
・粉ゼラチン 8g
・フルーツ 適宜
○作り方
・粉ゼラチンは、少量のお湯でよく溶かし、ココナッツミルクに入れてよく混ぜる。
・冷蔵庫に入れて2~3時間冷やす。
・好みのフルーツとともにお皿に盛り分ける。
○ポイントと感想
・粉ゼラチンは、お湯で溶いてからココナッツミルクに混ぜること。粉のまま入れるとムラができてしまいます。
・今回は甘味をつけなかったのですが、お好みでココナッツシュガーなどを足してもいいと思います。甘味がないとさっぱりといただけます。

テーマ : おいしく食べてダイエット
ジャンル : ヘルス・ダイエット