パレオダイエット・グルテンフリーレシピ  ココナッツミルクゼリー

パレオダイエット・グルテンフリー料理の担当をしているチカです。(paleo diet recipe by Chika)

ココナッツミルクゼリー>
残暑お見舞い申し上げます。暑い日が続きますね。
こういう日はつい冷たいものが食べたくなります。氷やアイスクリームもいいですが、今回はオーガニックのココナッツミルクでゼリーを作ってみました。フルーツなどと一緒に食べるととても美味しいです。
ぜひお試し下さい。

○材料
・オーガニックココナッツ ミルク 1缶(400g)
・粉ゼラチン 8g
・フルーツ 適宜

○作り方
・粉ゼラチンは、少量のお湯でよく溶かし、ココナッツミルクに入れてよく混ぜる。
・冷蔵庫に入れて2~3時間冷やす。
・好みのフルーツとともにお皿に盛り分ける。

○ポイントと感想
・粉ゼラチンは、お湯で溶いてからココナッツミルクに混ぜること。粉のまま入れるとムラができてしまいます。
・今回は甘味をつけなかったのですが、お好みでココナッツシュガーなどを足してもいいと思います。甘味がないとさっぱりといただけます。

20180821-2.png

テーマ : おいしく食べてダイエット
ジャンル : ヘルス・ダイエット

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール
私達は熱帯雨林の自然の恵みや先祖の知恵に感謝をして、活動的な生活ができる長寿を目指します。

レインフォレストハーブ

Author:レインフォレストハーブ

会社概要
会社名
株式会社レインフォレストハーブジャパン

所在地
〒151-0073
東京都渋谷区笹塚1-62-3 アルス笹塚ビル2F

連絡先
電 話:03-3376-0410
ファックス:03-3376-0420
メール: info@rainforestherbs.co.jp
facebook
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
カテゴリ
リンク
月別アーカイブ
RSSリンクの表示
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる