ココナッツコーヒー
Dr. Benjamin Drewe (Dr. ベンジャミン・ドルゥー)
コーヒーもココナッツも同じ熱帯雨林の地域で生息する植物なので、この二つの組み合わせは相性がとても良いです。
太陽の日差しが強い地域では、紫外線等からの酸化から身を守るために、自らがポリフェノールなどの成分を多く含んでいます。
ブラックコーヒーには、バージンココナッツオイルとココナッツシュガーを利用してみてください。ココナッツオイルのフレーバーはコーヒーと相性が良いので気に入ってもらえると思います。
ココナッツシュガーは低GI値ですので安心です。もともとココナッツシュガーは芳ばしいので、とってもコーヒーにあいます。
ミネラルやアミノ酸も豊富に含まれるココナッツシュガーは嬉しいです。
その他に、ココナッツミルクをコーヒーに入れて飲むのもおすすめです。

テーマ : おいしく食べてダイエット
ジャンル : ヘルス・ダイエット