パレオダイエット 男の料理 骨付きもも肉
パレオダイエット担当のヒデです。(paleo diet by Hide)
気持ち良い天候の下、男が活躍できる場所はバーベキューです。
炭でゆっくりと焼けば、天然塩と胡椒だけで充分おいしくできます。
できればブロイラーでは無くて地鶏を選びたいですが、なかなか簡単には購入できません。
地鶏の比率は、わずか1%だそうです。
http://www.nikkei.com/article/DGXNASDJ2201R_S3A121C1000000/
因みにブロイラーは生まれてから40日~50日で出荷されるそうですが、地鶏は80日以上の飼育期間があることと定められているそうです。
餌や生活環境を考えるとブロイラーは色々とリスクがありそうですね。
http://ja.wikipedia.org/wiki/地鶏
地鶏(じどり)とは、日本農林規格 (JAS) に記載されている、在来種由来の率が50%以上の国産銘柄鶏の総称。
在来種純系によるもの、または在来種を素びなの生産の両親か片親に使ったものである。飼育期間が80日以上であり、28日令以降は平飼いで1m²当たり10羽以下で飼育しなければならない。
平飼いとは、鶏舎内、又は屋外において、鶏が床面(地面)を自由に運動できるようにして飼育する方法。
「農林物資の規格化及び品質表示の適正化に関する法律」(いわゆるJAS法)の規定は全業者への強制力があるわけではなく、地鶏は地面で育てた鶏、もしくは地元の鶏などの意味だと主張されることもある[1]が、JAS法の定義を満たさない鶏の加工品を地鶏として売ることは「不当景品類及び不当表示防止法」(いわゆる景品表示法)違反の恐れがある。
