ココナッツオイルで揚げたバナナチップは美味しくて栄養満点!
ハーブアドバイザーのマーシーです。(herbal advisor Mashi)
フィリピンで購入したバナナチップス。
パリパリで芳ばしいバナナ味。とっても美味しいです。
お土産で沢山買ってきまして、皆さんに大好評です。
バナナからは不足しがちなマグネシウムを摂取できるので、オヤツにちょうどいいです。
成分は、“フレッシュバナナ・砂糖・ココナッツオイル”と非常にシンプル。
添加物など含まれていません。
ココナッツオイルでバナナを揚げています。ココナッツオイルは高温でもほとんど酸化しないので、こういった揚げ物を作る時にはココナッツオイルを使用する事を強くおすすめします。
ベジタブルオイル(大豆油やコーン油)は非常に酸化に弱い為、ベジタブルオイルを使用した揚げ物は、体内で酸化を引き起こします。しかもオメガ6の過剰摂取にもなってしまいます。
揚げ物を作る時は、是非、酸化に強いココナッツオイルを使用して下さい。
酸化防止と、ココナッツオイルそのものを摂取できる二つのメリットがあります。
揚げ物にはレインフォレストのオーガニックココナッツオイル
http://ココナッツオイル.jp/ (coconut oil)
そしてココナッツ製品
http://ココナッツシュガー.jp/ (coconut sugar)
http://www.ココナッツミルク.jp/ (coconut milk)

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