パレオレシピ  ココナッツシュガー入りフレッシュレモンスカッシュ

グルテンフリー・パレオダイエット料理担当のチカです。


ココナッツシュガー入りフレッシュレモンスカッシュ>

最近は汗ばむような天気が続くようになりました。私は炭酸の入った飲み物が好きなのですが、春先から夏にかけては消費量が多くなります。いつもはガス入りのミネラルウォーターを飲んでいますが、レモンを絞っていれ、ココナッツシュガーを入れて、自己流のレモンスカッシュを作ってみました。
レモンは国産の有機栽培のものを使っています。
そろそろ紫外線が強くなってくる季節です。
ビタミンCをたくさん摂取して、今から紫外線対策しましょう。
甘すぎず、酸っぱすぎず、ナチュラルな味でおいしくできましたので、是非お試しください。

○材料
・レモン1個
・炭酸水 400cc
・オーガニックココナッツシュガー 大さじ1
・ミントの葉 適宜

○作り方
・レモンは半分に切り、絞り器でよく絞る。
ココナッツシュガーを少量のお湯(分量外)でよく溶かす。
・ピッチャーに絞ったレモン、とかしたココナッツシュガーを入れ、そこへ炭酸水を注ぐ。
・よく混ぜて、ミントの葉をちらしてできあがり。

○ポイント
ココナッツシュガーをそのまま入れると溶け残りが出るので、お湯でといてから入れてください。
・お子様にはココナッツシュガーを多めに入れてください。

○感想
・ココナッツシュガーを入れることで、甘すぎず、酸っぱすぎない、お好みのレモンスカッシュができます。

ココナッツシュガーの詳しいお話はこちら
http://ココナッツシュガー.jp/

20140410.jpg

テーマ : おいしく食べてダイエット
ジャンル : ヘルス・ダイエット

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール
私達は熱帯雨林の自然の恵みや先祖の知恵に感謝をして、活動的な生活ができる長寿を目指します。

レインフォレストハーブ

Author:レインフォレストハーブ

会社概要
会社名
株式会社レインフォレストハーブジャパン

所在地
〒151-0073
東京都渋谷区笹塚1-62-3 アルス笹塚ビル2F

連絡先
電 話:03-3376-0410
ファックス:03-3376-0420
メール: info@rainforestherbs.co.jp
facebook
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
カテゴリ
リンク
月別アーカイブ
RSSリンクの表示
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる