パレオレシピ ココナッツシュガー入りフレッシュレモンスカッシュ
グルテンフリー・パレオダイエット料理担当のチカです。
<ココナッツシュガー入りフレッシュレモンスカッシュ>
最近は汗ばむような天気が続くようになりました。私は炭酸の入った飲み物が好きなのですが、春先から夏にかけては消費量が多くなります。いつもはガス入りのミネラルウォーターを飲んでいますが、レモンを絞っていれ、ココナッツシュガーを入れて、自己流のレモンスカッシュを作ってみました。
レモンは国産の有機栽培のものを使っています。
そろそろ紫外線が強くなってくる季節です。
ビタミンCをたくさん摂取して、今から紫外線対策しましょう。
甘すぎず、酸っぱすぎず、ナチュラルな味でおいしくできましたので、是非お試しください。
○材料
・レモン1個
・炭酸水 400cc
・オーガニックココナッツシュガー 大さじ1
・ミントの葉 適宜
○作り方
・レモンは半分に切り、絞り器でよく絞る。
・ココナッツシュガーを少量のお湯(分量外)でよく溶かす。
・ピッチャーに絞ったレモン、とかしたココナッツシュガーを入れ、そこへ炭酸水を注ぐ。
・よく混ぜて、ミントの葉をちらしてできあがり。
○ポイント
・ココナッツシュガーをそのまま入れると溶け残りが出るので、お湯でといてから入れてください。
・お子様にはココナッツシュガーを多めに入れてください。
○感想
・ココナッツシュガーを入れることで、甘すぎず、酸っぱすぎない、お好みのレモンスカッシュができます。
ココナッツシュガーの詳しいお話はこちら
http://ココナッツシュガー.jp/

<ココナッツシュガー入りフレッシュレモンスカッシュ>
最近は汗ばむような天気が続くようになりました。私は炭酸の入った飲み物が好きなのですが、春先から夏にかけては消費量が多くなります。いつもはガス入りのミネラルウォーターを飲んでいますが、レモンを絞っていれ、ココナッツシュガーを入れて、自己流のレモンスカッシュを作ってみました。
レモンは国産の有機栽培のものを使っています。
そろそろ紫外線が強くなってくる季節です。
ビタミンCをたくさん摂取して、今から紫外線対策しましょう。
甘すぎず、酸っぱすぎず、ナチュラルな味でおいしくできましたので、是非お試しください。
○材料
・レモン1個
・炭酸水 400cc
・オーガニックココナッツシュガー 大さじ1
・ミントの葉 適宜
○作り方
・レモンは半分に切り、絞り器でよく絞る。
・ココナッツシュガーを少量のお湯(分量外)でよく溶かす。
・ピッチャーに絞ったレモン、とかしたココナッツシュガーを入れ、そこへ炭酸水を注ぐ。
・よく混ぜて、ミントの葉をちらしてできあがり。
○ポイント
・ココナッツシュガーをそのまま入れると溶け残りが出るので、お湯でといてから入れてください。
・お子様にはココナッツシュガーを多めに入れてください。
○感想
・ココナッツシュガーを入れることで、甘すぎず、酸っぱすぎない、お好みのレモンスカッシュができます。
ココナッツシュガーの詳しいお話はこちら
http://ココナッツシュガー.jp/

テーマ : おいしく食べてダイエット
ジャンル : ヘルス・ダイエット