パレオレシピ  アサイー・ココナッツミルク



パレオダイエット+グルテンフリー料理の担当をしているチカです。(paleo diet recipe by Chika)


<アサイー・ココナッツミルク>

先日アサイーチョコレートソースのご紹介をしましたが、アサイーの粉末、それ以外にもいろいろな使い方をしています。
王道はバナナやイチゴと一緒にヨーグルトと混ぜていただくことですが、毎日それではさすがに飽きるのでドリンクをつくってみました。
冬は温かいままで、夏は氷を浮かべて冷たくしてもおいしそうですね。ココナッツミルクはそのままでも飲めますが、こうやって一工夫すると味に変化があって飲みやすくなります。ココナッツミルクがそのままでは苦手・・・という方にも是非。お勧めです。

○材料
ココナッツミルク 1カップ
・アサイー 大さじ1弱
ココナッツシュガー 小さじ1

○作り方
ココナッツミルクを鍋に入れてあたためる。軽く沸騰してきたら、アサイーとココナッツシュガーを入れてかき混ぜながら溶かす。ココナッツシュガーとアサイーが溶けてよく混ざったらできあがり。

○ポイント
・ココナッツミルクはあまり沸騰させないこと。温めながら混ぜると、必要以上に沸騰するのを防げます。

○感想
・アサイーだけだとかなり酸味が強い味になりそうですが、ココナッツシュガーが入ることで、少し甘さがプラスされ、飲みやすくなっています。


スーパーフードのアサイと相性の良いオーガニックココナッツオイル!
http://www.virgincoconutoil.jp/
http://www.ココナッツオイル.jp/diet.html
http://www.coconut-oil.jp/


血糖値が気になる方は低GI値のココナッツシュガー!
http://ココナッツシュガー.jp/

20140315.png

テーマ : おいしく食べてダイエット
ジャンル : ヘルス・ダイエット

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール
私達は熱帯雨林の自然の恵みや先祖の知恵に感謝をして、活動的な生活ができる長寿を目指します。

レインフォレストハーブ

Author:レインフォレストハーブ

会社概要
会社名
株式会社レインフォレストハーブジャパン

所在地
〒151-0073
東京都渋谷区笹塚1-62-3 アルス笹塚ビル2F

連絡先
電 話:03-3376-0410
ファックス:03-3376-0420
メール: info@rainforestherbs.co.jp
facebook
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
カテゴリ
リンク
月別アーカイブ
RSSリンクの表示
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる