パレオレシピ アサイー・ココナッツミルク
パレオダイエット+グルテンフリー料理の担当をしているチカです。(paleo diet recipe by Chika)
<アサイー・ココナッツミルク>
先日アサイーチョコレートソースのご紹介をしましたが、アサイーの粉末、それ以外にもいろいろな使い方をしています。
王道はバナナやイチゴと一緒にヨーグルトと混ぜていただくことですが、毎日それではさすがに飽きるのでドリンクをつくってみました。
冬は温かいままで、夏は氷を浮かべて冷たくしてもおいしそうですね。ココナッツミルクはそのままでも飲めますが、こうやって一工夫すると味に変化があって飲みやすくなります。ココナッツミルクがそのままでは苦手・・・という方にも是非。お勧めです。
○材料
・ココナッツミルク 1カップ
・アサイー 大さじ1弱
・ココナッツシュガー 小さじ1
○作り方
・ココナッツミルクを鍋に入れてあたためる。軽く沸騰してきたら、アサイーとココナッツシュガーを入れてかき混ぜながら溶かす。ココナッツシュガーとアサイーが溶けてよく混ざったらできあがり。
○ポイント
・ココナッツミルクはあまり沸騰させないこと。温めながら混ぜると、必要以上に沸騰するのを防げます。
○感想
・アサイーだけだとかなり酸味が強い味になりそうですが、ココナッツシュガーが入ることで、少し甘さがプラスされ、飲みやすくなっています。
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テーマ : おいしく食べてダイエット
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