本の紹介 “専門医がやさしく教える活性酸素・・・
ハーブアドバイザーのマーシーです。(herbal advisor Mashi)
若さを保ちたいと思えば、その大きな敵は活性酸素です。
活性酸素により体は錆びるので多くのリスク原因になります。
活性酸素を発生させないために摂取しない方が良い食べ物や、活性酸素を減らすため摂取したい食べ物を把握したいですね!
本の紹介です。
“専門医がやさしく教える活性酸素・・・”
著者:近藤和雄
出版社:PHP研究所
<はじめに>
活性酸素は病気の元凶。正しい知識を持ち、食事と生活の改善を
私たちは、酸素なしでは生きられませんが、その酸素が私達の体をむしばむ活性酸素(フリーラジカル)に変化するという“両刃の剣”でもあるのです。
テーマ : 美容・健康・アンチエイジング
ジャンル : ヘルス・ダイエット