旧石器時代の食事(パレオダイエット)について 連載13回(12/13)
Dr. Benjamin Drewe (Dr. ベンジャミン・ドルゥー)
旧石器時代の食事(パレオダイエット)について 連載13回(12/13)
ハーブ&スパイス
すべての文化において、料理用や薬用のハーブを使用することで、私たちの食事に、重要な植物栄養素を与えてくれます。
たとえば、東南アジアや南インドのすべてのカレーに用いられているココナツオイルとウコン(ターメリック)の組み合わせは、高温多湿の環境で細菌が増殖するのを防ぐ一方で、クルクミンとして知られるウコンの中の油溶性有効成分の相乗効果と生体利用性を高めてくれます。
日々、新しい科学的発見が行われていますので、お好みのハーブやスパイスについてもっと知っていただけたらと思います。お好みのハーブのすべてに関して科学的な文献を検索するなら、PubMedのウェブサイトがぴったりです。

テーマ : 健康、美容、ダイエット
ジャンル : ヘルス・ダイエット