オリーブオイルについての本の紹介 “Good Fats and Oils”
パレオダイエット担当のヒデです。(paleo diet by Hide)
本の紹介です。
“Good Fats and Oils”
“Why we need them and how to use them in the kitchen”
著者:Sandra Tonn
出版社:alive books
オリーブオイルのCold Press(低温圧搾)を行っている写真がP22とP23で紹介されています。
大きな石臼を利用して固いオリーブオイルの実を種ごとすり潰し、その後に、荷重して搾りだすという昔ながらの伝統的な製法です。
現在は近代的な工場で最新の機械を利用してCold Press(低温圧搾)していますが、その基本的な製法は昔と今も同じ仕組みです。
製造過程にて熱や薬品を加えずに搾りだすので、油が酸化することも無く、栄養成分が豊富なので味や香りがそのままに保てます。もちろん化学成分が含まれているリスクもありません。
(但し、プラスチックの容器を使用しているものは、BPAが溶け出している危険性がありますので、是非、ガラスの容器を使用している製品をお選び下さい。)
油を購入される場合には、“バージン”と表示された製品をお選び下さい。それは“Cold Press(低温圧搾)”にて製造されたという意味です。
裏表紙
Good fats do the following:
- Help with weight loss
- Promote healthy skin
- Prevent cardiovascular disease
- Maintain brain health
Learn the following:
- Butter is definitely healthier than margarine
- Canola oil is not “heart healthy”
- Most supermarket oils contain bad fat
- Manufacturers are profiting at the cost of your health
BPAの心配の無い、硝子瓶を使用したココナッツオイルの詳細はこちら!
http://www.virgincoconutoil.jp/
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