今日のグルテンフリー・パレオ弁当
パレオダイエット担当のヒデです。(paleo diet by Hide)
今日のグルテンフリー・パレオ弁当は、季節のサーモンを沢山入れてもらいました。
<サーモン>
国産の養殖でないサーモンを選んでいます。アスタキサンチンは抗酸化力が非常に強いし、オメガ3(油)も豊富。焼く時には酸化に強いココナッツオイルを使用して熱に弱い魚の油(オメガ3)を酸化から守りましょう。
<キウイ>
国産(愛媛産)を選びました。ビタミンCが豊富。甘みが少ないので果糖の含有量が少なくて安心して食べられます。果糖が多く含まれる甘い果物は控えましょう。
<牧草牛>
牧草を食べているのでオメガ3やミネラルが豊富。穀物を食べている牛はオメガ6が多く、その他の栄養成分も少ない。
<パプリカ・トマト・ブロッコリー>
ビタミンやカロチンの摂取に沢山食べましょう。
魚を焼く時にはココナッツオイルを使用して熱に弱い魚の油(オメガ3)を酸化から守ろう!

テーマ : おいしく食べてダイエット
ジャンル : ヘルス・ダイエット