旧石器時代の食事(パレオダイエット)について 連載13回(6/13)

Dr. Benjamin Drewe : Herbalist (Dr. ベンジャミン・ドルゥー : ハーバリスト)

旧石器時代の食事(パレオダイエット)について 連載13回(6/13)

<コールドプレス(低温圧搾)& 天然油 & 脂肪>

バージンココナツオイル、バージンオリーブオイルそしてバター
私たちは、オメガ‐6植物油(基本的にスーパーマーケットの調理用油のセクションの陳列棚で見かけるものすべて)が手放せなくなっていますが、一見無害そうなこうした調理用油は非常に長い間、世間の注目を避けてきた負の側面があります。

調理油であるオメガ‐6植物油に熱を加えると急激に酸化します。
それはオメガ‐6植物油が主に、熱反応に曝された際に抗酸化能力がほとんどない長鎖脂肪酸からできているためです。


古代より進化してきた私たちの祖先は、狩猟採集の食事中で、オメガ‐3系の油の摂取1に対しオメガ-6の油を約2倍摂取していました(オメガ‐6:オメガ‐3が2:1の比率)。

現在、ほとんどの食事が20:1~40:1の比率になっています。また、オメガ‐6植物油の摂取が過剰になると、頑固な脂肪として素早く蓄積されます。

そこにマーガリンやショートニングが関係すると、前記の2つの健康がさらに悪化するので、硬化油(水素添加油)、マーガリン、「植物性ショートニング」を原料に含む製品などはすべて完全に避けてください。

わずか数年前のことですが、バターの代わりにマーガリンを食べ、熱帯地方で取れる油をすべて避けるよう述べていました。

現在の科学的知識や肥満の統計値は全く異なる見解を示しているにも関わらず、今、彼らにマーガリンを避け、もっとオメガ‐6植物油を摂取するようにと言われても、私たち信じ続けてしまうのです。

注意してください。
食事の中でバージンオリーブオイルとバージンココナツオイルから十分な効果を得るために、安い加工植物油の常用は止め、あなたのショッピングカートから完全に取り除くことを目標にしてください。

カプセル状になったオメガ‐3のフィッシュオイルは、ご家族の健康のための賢い投資ではありますが、オメガ‐3も急激に酸化しますので、有効期限を確認し、信頼できるブランドからのみ最も新しいサプリメントを選びましょう。


Cold Pressed & Natural Oils & Fats✓


20131220 6-13 連載パレオダイエット

テーマ : 健康、美容、ダイエット
ジャンル : ヘルス・ダイエット

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