グリーンコーヒーを飲もう!  バージンココナッツオイルを入れるとより満足!

ハーブアドバイザーのマーシーです。(herbal advisor Mashi)

<グリーンコーヒーを飲もう!:コーヒー生豆>

ローストをしていないコーヒーの生豆にはクロロゲン酸というポリフェノールが豊富に含まれています。

生豆はとても固いので、しっかりしたコーヒーミールを使用しないと簡単には砕けません。

一度、生豆が砕ければ、あとはいつもの通りに、コーヒーメーカーを使用すれば良いと思います。
見た目はグリーンです。味もOK。比較的、緑茶に似ています。

毎朝、私は通常のローストしたコーヒー豆に生豆を混ぜ、電動コーヒーミールで豆をひき、コーヒーメーカーを使用してコーヒーを作っています。

生豆をローストしたコーヒー豆に混ぜることで、クロロゲン酸というポリフェノールを同時に摂取できるので、嬉しい気分になります。

また、コーヒーにミルクの替わりにバージンココナッツオイルを少し入れています。
そうすることで、ココナッツ風味を楽しめますし、ココナッツオイルの効果も得られるので、さらに満足です。

もし甘味が必要な時は、低GI値で太りにくいオーガニックココナッツシュガーをご利用下さい。



20131003グリーンコーヒーを飲もう


テーマ : 健康、美容、ダイエット
ジャンル : ヘルス・ダイエット

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール
私達は熱帯雨林の自然の恵みや先祖の知恵に感謝をして、活動的な生活ができる長寿を目指します。

レインフォレストハーブ

Author:レインフォレストハーブ

会社概要
会社名
株式会社レインフォレストハーブジャパン

所在地
〒151-0073
東京都渋谷区笹塚1-62-3 アルス笹塚ビル2F

連絡先
電 話:03-3376-0410
ファックス:03-3376-0420
メール: info@rainforestherbs.co.jp
facebook
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
カテゴリ
リンク
月別アーカイブ
RSSリンクの表示
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる