JASオーガニックココナッツシュガーができるまで
ハーブアドバイザーのマーシーです。(herbal advisor Mashi)
JASオーガニックココナッツシュガー。
ココナッツの花(花序)を切ると濃厚で甘い蜜液(花蜜)がにじみ出てきます。新鮮な蜜液は真珠のような光沢のある外観です。その蜜液をゆっくりと加熱し4分の1の量まで煮詰めると陶酔するような甘い香りで、美しいキャラメル色の濃厚な液体が出来上がります。
その後はトレイの上に薄い層にして結晶化するまで乾燥させますと、美味しくて混じりけのないココナッツの花蜜糖(ココナッツシュガー)の完成です。
http://www.ココナッツシュガー.jp/

JASオーガニックココナッツシュガー。
ココナッツの花(花序)を切ると濃厚で甘い蜜液(花蜜)がにじみ出てきます。新鮮な蜜液は真珠のような光沢のある外観です。その蜜液をゆっくりと加熱し4分の1の量まで煮詰めると陶酔するような甘い香りで、美しいキャラメル色の濃厚な液体が出来上がります。
その後はトレイの上に薄い層にして結晶化するまで乾燥させますと、美味しくて混じりけのないココナッツの花蜜糖(ココナッツシュガー)の完成です。
http://www.ココナッツシュガー.jp/

テーマ : 健康、美容、ダイエット
ジャンル : ヘルス・ダイエット