バージンココナッツオイルができるまで


ハーブアドバイザーのマーシーです。(herbal advisor Mashi)


ココナッツの実の殻を割り、皮を剥き、白い果肉の部分を取り出すまでは大変手間が掛かる作業です。
殻は非常に硬いので機械を使用して割るのですが、危険な作業です。
(オフシーズンのココナッツの実は小ぶりです。オンシーズンの半分以下になるのではないでしょうか?)

きれいに取り出した白い果肉の部分を粉砕し、それを低温圧搾することでバージンココナッツオイルを作ることができます。






20131202.png

テーマ : 健康、美容、ダイエット
ジャンル : ヘルス・ダイエット

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール
私達は熱帯雨林の自然の恵みや先祖の知恵に感謝をして、活動的な生活ができる長寿を目指します。

レインフォレストハーブ

Author:レインフォレストハーブ

会社概要
会社名
株式会社レインフォレストハーブジャパン

所在地
〒151-0073
東京都渋谷区笹塚1-62-3 アルス笹塚ビル2F

連絡先
電 話:03-3376-0410
ファックス:03-3376-0420
メール: info@rainforestherbs.co.jp
facebook
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
カテゴリ
リンク
月別アーカイブ
RSSリンクの表示
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる