マカデミアナッツを食べよう!
ハーブアドバイザーのマーシーです。(herbal advisor Mashi)
マカデミアナッツを食べよう!
マカデミアナッツ中の油分は約80%が「身体に良い油」と呼ばれるオメガ9(一価不飽和脂肪酸)です。
また、現代の食事で過剰摂取になってしまっているオメガ6は問題です。
そういう面でも、マカデミアナッツに含まれているオメガ6は約2%と非常に少ないのでオメガ6の過剰摂取を防ぐことが可能です。
中鎖・長鎖 オメガ9 オメガ3 オメガ6
アーモンド 7.9% 67.7% 0.0% 24.4%
カシューナッツ 21.8% 60.6% 0.2% 17.5%
クルミ 10.2% 15.2% 13.3% 61.3%
ピスタチオ 11.5% 57.8% 0.4% 30.3%
ヘーゼルナッツ 9.4% 82.6% 0.1% 7.9%
マカデミアナッツ 17.0% 80.9% 0.1% 2.0%
*オメガ3とオメガ6の摂取バランスは1対1から1対2程度が相応しいのですが、現代の食事では1対10や1対20になってしまっていると言われ、このアンバランスがアレルギーや生活習慣病の大きな要因になっていると言われています。
お料理に酸化に強いバージンココナッツを使用することで、オメガ6(ベジタブルオイル・大豆油、コーン油等々)の過剰摂取を抑えることが可能です。

マカデミアナッツを食べよう!
マカデミアナッツ中の油分は約80%が「身体に良い油」と呼ばれるオメガ9(一価不飽和脂肪酸)です。
また、現代の食事で過剰摂取になってしまっているオメガ6は問題です。
そういう面でも、マカデミアナッツに含まれているオメガ6は約2%と非常に少ないのでオメガ6の過剰摂取を防ぐことが可能です。
中鎖・長鎖 オメガ9 オメガ3 オメガ6
アーモンド 7.9% 67.7% 0.0% 24.4%
カシューナッツ 21.8% 60.6% 0.2% 17.5%
クルミ 10.2% 15.2% 13.3% 61.3%
ピスタチオ 11.5% 57.8% 0.4% 30.3%
ヘーゼルナッツ 9.4% 82.6% 0.1% 7.9%
マカデミアナッツ 17.0% 80.9% 0.1% 2.0%
*オメガ3とオメガ6の摂取バランスは1対1から1対2程度が相応しいのですが、現代の食事では1対10や1対20になってしまっていると言われ、このアンバランスがアレルギーや生活習慣病の大きな要因になっていると言われています。
お料理に酸化に強いバージンココナッツを使用することで、オメガ6(ベジタブルオイル・大豆油、コーン油等々)の過剰摂取を抑えることが可能です。
