バージンココナッツオイルの性質と保存方法

ハーブアドバイザーのマーシーです。(herbal advisor Mashi)

秋ですね。朝夕にはひんやりする風を感じるようになってきました。

この季節になると、もうそろそろバージンココナッツオイルは固まりだします。
バージンココナッツオイルの融点は約24度ですので。

レインフォレストハーブのバージンココナッツオイルの容器は口が細くなっているビンです。オイルが固まるとビンから取り出しにくくなりますので、あらかじめ口が広いジャム用のビンなどに移して頂くか、そのまま湯煎をして使用の度に溶かしてご利用下さい。

ご安心下さい。
バージンココナッツオイルは光・酸素・熱などによる酸化に対して非常に強いので、何度も湯煎をしてもほとんど酸化しません。

一方、水分は苦手です。
水分を含むと、匂いが濁ってしまいます。オイルとしての品質に変化はないので、食して頂いて全く問題はありませんが、せっかくの芳ばしい香りが失われてしまうのは残念です。

ですので、お客様には少しご不便をお掛けしますが、レインフォレストハーブでは秋から冬にかけてココナッツオイルが固まるシーズンでも、容器を細口の瓶にして、いつでも最前の状態でご利用いただけることを優先しております。

広口瓶ですと、どうしてもキッチンに置いておくと水分が含まれて、最後まで使いきる間に香りが変わってしまうケースが多いのです。


http://www.virgincoconutoil.jp/
http://www.ココナッツオイル.jp/diet.html
http://www.coconut-oil.jp/


20130928.png

テーマ : 健康、美容、ダイエット
ジャンル : ヘルス・ダイエット

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール
私達は熱帯雨林の自然の恵みや先祖の知恵に感謝をして、活動的な生活ができる長寿を目指します。

レインフォレストハーブ

Author:レインフォレストハーブ

会社概要
会社名
株式会社レインフォレストハーブジャパン

所在地
〒151-0073
東京都渋谷区笹塚1-62-3 アルス笹塚ビル2F

連絡先
電 話:03-3376-0410
ファックス:03-3376-0420
メール: info@rainforestherbs.co.jp
facebook
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
カテゴリ
リンク
月別アーカイブ
RSSリンクの表示
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる