バージンココナッツオイルの性質と保存方法
ハーブアドバイザーのマーシーです。(herbal advisor Mashi)
秋ですね。朝夕にはひんやりする風を感じるようになってきました。
この季節になると、もうそろそろバージンココナッツオイルは固まりだします。
バージンココナッツオイルの融点は約24度ですので。
レインフォレストハーブのバージンココナッツオイルの容器は口が細くなっているビンです。オイルが固まるとビンから取り出しにくくなりますので、あらかじめ口が広いジャム用のビンなどに移して頂くか、そのまま湯煎をして使用の度に溶かしてご利用下さい。
ご安心下さい。
バージンココナッツオイルは光・酸素・熱などによる酸化に対して非常に強いので、何度も湯煎をしてもほとんど酸化しません。
一方、水分は苦手です。
水分を含むと、匂いが濁ってしまいます。オイルとしての品質に変化はないので、食して頂いて全く問題はありませんが、せっかくの芳ばしい香りが失われてしまうのは残念です。
ですので、お客様には少しご不便をお掛けしますが、レインフォレストハーブでは秋から冬にかけてココナッツオイルが固まるシーズンでも、容器を細口の瓶にして、いつでも最前の状態でご利用いただけることを優先しております。
広口瓶ですと、どうしてもキッチンに置いておくと水分が含まれて、最後まで使いきる間に香りが変わってしまうケースが多いのです。
http://www.virgincoconutoil.jp/
http://www.ココナッツオイル.jp/diet.html
http://www.coconut-oil.jp/

秋ですね。朝夕にはひんやりする風を感じるようになってきました。
この季節になると、もうそろそろバージンココナッツオイルは固まりだします。
バージンココナッツオイルの融点は約24度ですので。
レインフォレストハーブのバージンココナッツオイルの容器は口が細くなっているビンです。オイルが固まるとビンから取り出しにくくなりますので、あらかじめ口が広いジャム用のビンなどに移して頂くか、そのまま湯煎をして使用の度に溶かしてご利用下さい。
ご安心下さい。
バージンココナッツオイルは光・酸素・熱などによる酸化に対して非常に強いので、何度も湯煎をしてもほとんど酸化しません。
一方、水分は苦手です。
水分を含むと、匂いが濁ってしまいます。オイルとしての品質に変化はないので、食して頂いて全く問題はありませんが、せっかくの芳ばしい香りが失われてしまうのは残念です。
ですので、お客様には少しご不便をお掛けしますが、レインフォレストハーブでは秋から冬にかけてココナッツオイルが固まるシーズンでも、容器を細口の瓶にして、いつでも最前の状態でご利用いただけることを優先しております。
広口瓶ですと、どうしてもキッチンに置いておくと水分が含まれて、最後まで使いきる間に香りが変わってしまうケースが多いのです。
http://www.virgincoconutoil.jp/
http://www.ココナッツオイル.jp/diet.html
http://www.coconut-oil.jp/

テーマ : 健康、美容、ダイエット
ジャンル : ヘルス・ダイエット