パレオレシピ ココナッツ・夏野菜のカレー炒め
パレオダイエット料理の担当をしているチカです。(paleo diet recipe by Chika)
<ココナッツ・夏野菜のカレー炒め>
我が家ではカレーを作るときにはたくさん作りまので、翌日にもカレーを食べる事があります。そんな時、パレオダイエットを始める前は、ご飯やうどんにかけたりしていましたが、今ではそれを野菜にかけて食べています。
夏は特に、炒めるとおいしい野菜がたくさんありますね。実の厚いパプリカ、緑が鮮やかなズッキーニ、年中出ていますが、夏が一番おいしいナスやかぼちゃ。
夏野菜には、水分やカリウムを豊富に含んでいるものが多く、身体にこもった熱を身体の中からクールダウンしてくれます。トマトやキュウリなど生で食べられるものも多いので、夏に不足しがちな栄養素を簡単に補給できるのが夏野菜の長所です。これらを、作った翌日のカレーと炒め合わせるだけ。残ったカレーをおいしくいただけます。
○材料
・パプリカ 2個
・なす 3本
・ズッキーニ 1本
・しめじ ひと房
・そのほか、カボチャやトマトなどの夏野菜
・バージンココナッツオイル 適宜
・塩コショウ 適宜
・前日の残りカレー 適宜
○作り方
・野菜類は適当な大きさに切る。
・カレーは温め直す
・フライパンにバージンココナッツオイルを温め、野菜を炒める。
・しんなりしてきたらば、塩コショウを振る。
・温めて置いたカレーを入れる。
・よく混ぜ合わせて出来上がり。
○ポイント
・野菜はカレーとあうものなら何でもいいと思います。
・カレーの量はお好みで調整してください。
○感想
とにかく食べると元気になれる!パワーのつく料理です。
ごろっとした感触が好きなので、野菜は大きめに切っていますが、このあたりもお好みで。

<ココナッツ・夏野菜のカレー炒め>
我が家ではカレーを作るときにはたくさん作りまので、翌日にもカレーを食べる事があります。そんな時、パレオダイエットを始める前は、ご飯やうどんにかけたりしていましたが、今ではそれを野菜にかけて食べています。
夏は特に、炒めるとおいしい野菜がたくさんありますね。実の厚いパプリカ、緑が鮮やかなズッキーニ、年中出ていますが、夏が一番おいしいナスやかぼちゃ。
夏野菜には、水分やカリウムを豊富に含んでいるものが多く、身体にこもった熱を身体の中からクールダウンしてくれます。トマトやキュウリなど生で食べられるものも多いので、夏に不足しがちな栄養素を簡単に補給できるのが夏野菜の長所です。これらを、作った翌日のカレーと炒め合わせるだけ。残ったカレーをおいしくいただけます。
○材料
・パプリカ 2個
・なす 3本
・ズッキーニ 1本
・しめじ ひと房
・そのほか、カボチャやトマトなどの夏野菜
・バージンココナッツオイル 適宜
・塩コショウ 適宜
・前日の残りカレー 適宜
○作り方
・野菜類は適当な大きさに切る。
・カレーは温め直す
・フライパンにバージンココナッツオイルを温め、野菜を炒める。
・しんなりしてきたらば、塩コショウを振る。
・温めて置いたカレーを入れる。
・よく混ぜ合わせて出来上がり。
○ポイント
・野菜はカレーとあうものなら何でもいいと思います。
・カレーの量はお好みで調整してください。
○感想
とにかく食べると元気になれる!パワーのつく料理です。
ごろっとした感触が好きなので、野菜は大きめに切っていますが、このあたりもお好みで。

テーマ : おいしく食べてダイエット
ジャンル : ヘルス・ダイエット