パレオレシピ ココナッツオイルを使った簡単ゴーヤ炒め

パレオダイエット料理の担当をしているチカです。(paleo diet recipe by Chika)

夏になると、野菜がおいしいですよね。とくに、ズッキーニやパプリカ、ナスなどの
夏野菜は、みずみずしくてそのままかじってもいいくらいおいしくなります。
そんな夏野菜の代表格「ゴーヤ」を使って、料理してみました。



<簡単ゴーヤ炒め>
○材料
 ゴーヤ(大きめのもの)1本
 卵2個
 かつおぶし 適宜
 塩、こしょう 適宜
 バージンココナッツオイル 大さじ2

○作り方
 ・ゴーヤは縦に半分に切り、種を取り除く。そして、厚さ5ミリくらいの厚切りにする。
 ・卵2個は割りほぐしておく。
 ・フライパンにバージンココナッツオイルを入れて熱し、ゴーヤを炒める。
 ・ゴーヤが少ししっとりして、全体に炒まったら、塩コショウで味付けをする。
 ・そこへ卵を回しいれ、手早くざっくり混ぜ合わせる。
 ・最後にかつおぶしをいれたらできあがり。

○ポイント
 ・我が家はゴーヤ好きなので、あくまで厚めにカットしていますが、
  苦みが気になる方はもう少し薄くしてもいいと思います。
 ・卵を入れたら手早く混ぜること、なるべく半熟目の状態でかつおぶしを入れて火から下ろす。
 

○感想
 ・肉なしでも十分おいしいです!かつおぶしを忘れずに。
  ココナッツオイルで炒めることで、さらに味にコクが出ているような気がする。
 ・今度は豚肉入りで作ってみようと思う。

20130812.jpg

テーマ : おいしく食べてダイエット
ジャンル : ヘルス・ダイエット

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール
私達は熱帯雨林の自然の恵みや先祖の知恵に感謝をして、活動的な生活ができる長寿を目指します。

レインフォレストハーブ

Author:レインフォレストハーブ

会社概要
会社名
株式会社レインフォレストハーブジャパン

所在地
〒151-0073
東京都渋谷区笹塚1-62-3 アルス笹塚ビル2F

連絡先
電 話:03-3376-0410
ファックス:03-3376-0420
メール: info@rainforestherbs.co.jp
facebook
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
カテゴリ
リンク
月別アーカイブ
RSSリンクの表示
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる