パレオレシピ ココナッツミルク寒天ゼリー
パレオダイエット料理の担当をしているチカです。(paleo diet recipe by Chika)
毎日暑いですね・・・
ココナッツミルクを使って簡単なデザートはできないかな・・・と考え、
寒天を使ってゼリーを作ってみました。
(ココナッツミルクの上層に浮く油はココナッツオイルです。)
寒天は、皆様ご存じのとおり、食物繊維を多分に含みます。。
夏の暑い時期、つるっと食べられるけれど体にいい、そんな食品なのです。
<ココナッツミルク寒天ゼリー>
○材料
オーガニックココナッツミルク 500cc
寒天 4g
○作り方
・オーガニックココナッツミルクと寒天4gを火にかけ、
2分ぐらい沸騰させて寒天を溶かし、よく混ぜる
・火を止めて荒熱がとれたら、型に流し、冷やし固める。
○ポイント
・寒天はよく混ぜて溶かす。今回は「かんてんクック」という、
スティック状になっている寒天を使いました。
寒天はさまざまな形で販売されているので、
それぞれ書かれている作り方を参考になさってください。
○感想
・糖分がココナッツミルクの甘さだけなので、
足りない方はココナッツシュガーやメープルシロップをかけても。
息子はそうやって食べました。写真のようにフルーツと合わせてもいいですね。
・ココナッツミルクに、さらにココアを入れてもおいしそうですね。

毎日暑いですね・・・
ココナッツミルクを使って簡単なデザートはできないかな・・・と考え、
寒天を使ってゼリーを作ってみました。
(ココナッツミルクの上層に浮く油はココナッツオイルです。)
寒天は、皆様ご存じのとおり、食物繊維を多分に含みます。。
夏の暑い時期、つるっと食べられるけれど体にいい、そんな食品なのです。
<ココナッツミルク寒天ゼリー>
○材料
オーガニックココナッツミルク 500cc
寒天 4g
○作り方
・オーガニックココナッツミルクと寒天4gを火にかけ、
2分ぐらい沸騰させて寒天を溶かし、よく混ぜる
・火を止めて荒熱がとれたら、型に流し、冷やし固める。
○ポイント
・寒天はよく混ぜて溶かす。今回は「かんてんクック」という、
スティック状になっている寒天を使いました。
寒天はさまざまな形で販売されているので、
それぞれ書かれている作り方を参考になさってください。
○感想
・糖分がココナッツミルクの甘さだけなので、
足りない方はココナッツシュガーやメープルシロップをかけても。
息子はそうやって食べました。写真のようにフルーツと合わせてもいいですね。
・ココナッツミルクに、さらにココアを入れてもおいしそうですね。

テーマ : おいしく食べてダイエット
ジャンル : ヘルス・ダイエット