パレオレシピ ココナッツミルク寒天ゼリー

パレオダイエット料理の担当をしているチカです。(paleo diet recipe by Chika)

毎日暑いですね・・・
ココナッツミルクを使って簡単なデザートはできないかな・・・と考え、
寒天を使ってゼリーを作ってみました。
ココナッツミルクの上層に浮く油はココナッツオイルです。)

寒天は、皆様ご存じのとおり、食物繊維を多分に含みます。。
夏の暑い時期、つるっと食べられるけれど体にいい、そんな食品なのです。

ココナッツミルク寒天ゼリー>
○材料
 オーガニックココナッツミルク 500cc
 寒天 4g

○作り方
 ・オーガニックココナッツミルクと寒天4gを火にかけ、
  2分ぐらい沸騰させて寒天を溶かし、よく混ぜる
 ・火を止めて荒熱がとれたら、型に流し、冷やし固める。

○ポイント
 ・寒天はよく混ぜて溶かす。今回は「かんてんクック」という、
  スティック状になっている寒天を使いました。
  寒天はさまざまな形で販売されているので、
  それぞれ書かれている作り方を参考になさってください。
 

○感想
 ・糖分がココナッツミルクの甘さだけなので、
  足りない方はココナッツシュガーやメープルシロップをかけても。
  息子はそうやって食べました。写真のようにフルーツと合わせてもいいですね。

 ・ココナッツミルクに、さらにココアを入れてもおいしそうですね。

20130803.jpg

テーマ : おいしく食べてダイエット
ジャンル : ヘルス・ダイエット

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール
私達は熱帯雨林の自然の恵みや先祖の知恵に感謝をして、活動的な生活ができる長寿を目指します。

レインフォレストハーブ

Author:レインフォレストハーブ

会社概要
会社名
株式会社レインフォレストハーブジャパン

所在地
〒151-0073
東京都渋谷区笹塚1-62-3 アルス笹塚ビル2F

連絡先
電 話:03-3376-0410
ファックス:03-3376-0420
メール: info@rainforestherbs.co.jp
facebook
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
カテゴリ
リンク
月別アーカイブ
RSSリンクの表示
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる