パレオレシピ 今日の朝ごはん
パレオダイエット料理の担当をしているチカです。(paleo diet recipe by Chika)
今日の朝ごはんを紹介します。
・目玉焼き二つ
タンパク質やビタミン、コレステロールが豊富です。焼くときに使用する油は、酸化に強いバージンココナッツオイルを使用しています。
・カツオのたたき
シーズンなのでカツオのたたきを選びました。オメガ3が取れます。カツオにあたった事があるので、カツオを選ぶ時は刺身ではなく表面を火で炙ったたたきにしています。
味付けには、オリーブオイルとたまり醤油。
たまり醤油は小麦を使用していないのでグルテンなどのアレルギー物質がフリーなので安心です。
・牛肉野菜炒め
昨晩の残りです。タンパク質やカルシウムをしっかり摂取したい。
・サラダ
もうし少し量を増やしたいところです。夏野菜のキュウリとトマトです。なるべくオーガニックや減農薬と表示されたものを選ぶようにしています。
その上には、カルシムの補給にちりめんじゃこをトッピング。
味付けには、お手製のバージンココナッツオイルとバージンオリーブオイルをベースにしたマヨネーズを使っています。
・チーズ
カルシウムやたんぱく質の補給として。子供の好物でもあるのでプラスしています。
なるべくプロセスチーズではなく、生乳と書かれたチーズを選ぶようにしています。
・マカデミアナッツ
オメガ3を多く含む数少ないナッツです。生で購入し、家で火を入れて天然の塩で味付けしているので美味しいです。
・みかん
フルーツから多少の糖分の摂取をします。その他ビタミン類の摂取にもなります。フルーツ選びのコツは、甘すぎないもの。甘いフルーツはフルクトース(果糖)を多く含むので注意が必要です。
以上、穀物や豆類は使用しないで朝ごはんを作りました。野菜などから少しの炭水化物を摂取できていると思います。
その他に抗酸化力があり肝臓の働きを整えるウコン粉や、免疫力を高めるショウガ粉をお茶に混ぜて飲むようにしています。バージンココナッツオイルも足しています。
毎朝、この様な内容です。

今日の朝ごはんを紹介します。
・目玉焼き二つ
タンパク質やビタミン、コレステロールが豊富です。焼くときに使用する油は、酸化に強いバージンココナッツオイルを使用しています。
・カツオのたたき
シーズンなのでカツオのたたきを選びました。オメガ3が取れます。カツオにあたった事があるので、カツオを選ぶ時は刺身ではなく表面を火で炙ったたたきにしています。
味付けには、オリーブオイルとたまり醤油。
たまり醤油は小麦を使用していないのでグルテンなどのアレルギー物質がフリーなので安心です。
・牛肉野菜炒め
昨晩の残りです。タンパク質やカルシウムをしっかり摂取したい。
・サラダ
もうし少し量を増やしたいところです。夏野菜のキュウリとトマトです。なるべくオーガニックや減農薬と表示されたものを選ぶようにしています。
その上には、カルシムの補給にちりめんじゃこをトッピング。
味付けには、お手製のバージンココナッツオイルとバージンオリーブオイルをベースにしたマヨネーズを使っています。
・チーズ
カルシウムやたんぱく質の補給として。子供の好物でもあるのでプラスしています。
なるべくプロセスチーズではなく、生乳と書かれたチーズを選ぶようにしています。
・マカデミアナッツ
オメガ3を多く含む数少ないナッツです。生で購入し、家で火を入れて天然の塩で味付けしているので美味しいです。
・みかん
フルーツから多少の糖分の摂取をします。その他ビタミン類の摂取にもなります。フルーツ選びのコツは、甘すぎないもの。甘いフルーツはフルクトース(果糖)を多く含むので注意が必要です。
以上、穀物や豆類は使用しないで朝ごはんを作りました。野菜などから少しの炭水化物を摂取できていると思います。
その他に抗酸化力があり肝臓の働きを整えるウコン粉や、免疫力を高めるショウガ粉をお茶に混ぜて飲むようにしています。バージンココナッツオイルも足しています。
毎朝、この様な内容です。

テーマ : おいしく食べてダイエット
ジャンル : ヘルス・ダイエット