パレオダイエット④ ココナッツオイル・バター・ラードを使用しましょう
パレオダイエット担当のヒデです。(paleo diet by Hide)
④ 酸化に強い中鎖脂肪酸(ココナッツオイル)や長鎖脂肪酸(バター・ラード)を調理に使いましょう。
これらの油や脂は非常に安定しているので、熱・酸素・光に対して強く、高い温度での調理に使用して、あまり酸化しません。
それと比較してオメガ3やオメガ6は非常に酸化しやすいので、加熱調理に使用することは避けて下さい。

④ 酸化に強い中鎖脂肪酸(ココナッツオイル)や長鎖脂肪酸(バター・ラード)を調理に使いましょう。
これらの油や脂は非常に安定しているので、熱・酸素・光に対して強く、高い温度での調理に使用して、あまり酸化しません。
それと比較してオメガ3やオメガ6は非常に酸化しやすいので、加熱調理に使用することは避けて下さい。

テーマ : 健康、美容、ダイエット
ジャンル : ヘルス・ダイエット