美味しくて混じりけのないココナッツの花蜜糖ココナッツシュガー
ココナッツの花(花序)を切ると濃厚で甘い蜜液(花蜜)がにじみ出てきます。新鮮な蜜液は真珠のような光沢のある外観です。その蜜液をゆっくりと加熱し4分の1の量まで煮詰めると陶酔するような甘い香りで、美しいキャラメル色の濃厚な液体が出来上がります。その後はトレイの上に薄い層にして結晶化するまで乾燥させますと、美味しくて混じりけのないココナッツの花蜜糖(ココナッツシュガー)の完成です。
白く精製された砂糖は、薬剤などを使用した精製過程でミネラル・アミノ酸・繊維・ビタミンなどの栄養素の多くが損なわれます。オーガニックココナッツシュガーなど天然の原料を活かした砂糖には、必要な栄養素が含まれていますが、白砂糖には含まれていません。

白く精製された砂糖は、薬剤などを使用した精製過程でミネラル・アミノ酸・繊維・ビタミンなどの栄養素の多くが損なわれます。オーガニックココナッツシュガーなど天然の原料を活かした砂糖には、必要な栄養素が含まれていますが、白砂糖には含まれていません。

テーマ : 健康、美容、ダイエット
ジャンル : ヘルス・ダイエット