オメガ3オイル、オメガ6オイル、 オリーブオイル、バージンココナッツオイル
オメガ3オイル、オメガ6オイル、 オリーブオイル、バージンココナッツオイル
幾世代も前、人々が肉、野菜、くだものを食べて暮らしていたころ、全体的な食事におけるオメガ3オイルとオメガ6オイルの比率は、ほぼ1対1でした。
自然界では、オメガ6オイルは、卵黄、赤身の肉、乳製品に含まれています。オメガ3オイルはサケ’ニシン’イワシ’マスなどの脂の多い魚や、亜麻仁’クルミに含まれています。
しかしながら、近年、西洋式の食事を摂るアジア人が増え、ファーストフード’加工食品’オメガ6オイルを多く含む植物油(ひまわり油’コーン油’大豆油など)を体内に取り込んでいるため、日常的にオメガ6オイルを摂りすぎていることになります。
さらに、現在では魚を食べる習慣が薄れ、オメガ3を多く含む魚油の摂取量も減り続けています。
このようなオメガ6オイルとオメガ3オイルのバランスの崩れが(典型的なアメリカ型の食事では15対1から16対1にまで差が開きます)、健康のリスクを増加させる原因の一つとなっています。

幾世代も前、人々が肉、野菜、くだものを食べて暮らしていたころ、全体的な食事におけるオメガ3オイルとオメガ6オイルの比率は、ほぼ1対1でした。
自然界では、オメガ6オイルは、卵黄、赤身の肉、乳製品に含まれています。オメガ3オイルはサケ’ニシン’イワシ’マスなどの脂の多い魚や、亜麻仁’クルミに含まれています。
しかしながら、近年、西洋式の食事を摂るアジア人が増え、ファーストフード’加工食品’オメガ6オイルを多く含む植物油(ひまわり油’コーン油’大豆油など)を体内に取り込んでいるため、日常的にオメガ6オイルを摂りすぎていることになります。
さらに、現在では魚を食べる習慣が薄れ、オメガ3を多く含む魚油の摂取量も減り続けています。
このようなオメガ6オイルとオメガ3オイルのバランスの崩れが(典型的なアメリカ型の食事では15対1から16対1にまで差が開きます)、健康のリスクを増加させる原因の一つとなっています。

テーマ : 健康、美容、ダイエット
ジャンル : ヘルス・ダイエット