サチャインチオイル(グリーンナッツオイル)で健康生活!茄子味噌炒め
こんにちは♪
先日沢山の茄子が売られていました。夏野菜のピークですね!
茄子と豚肉を使った味噌炒めを作りました♪
旬の野菜は美味しいですねー。
ほうれん草は冷蔵庫の残り物だったので、最後に一緒に炒めちゃったのですが、いろどりになりました。
炒め油は、ココナッツオイルやレッドパームオイルを使うことが多いのですが、今日はサチャインチオイルを使ってみました!

オメガ3は熱に弱いのですが、このサチャインチオイルはビタミンEが入っており熱に強いのが特徴です!
以前テレビでは、「加熱料理にも使える最強のオメガ3オイル」として紹介されていました♪
豚肉から出る油を少しふき取ってから、サチャインチオイルを加えて茄子等をさっと炒めます。
熱に強いといっても多少は成分が壊れてしまいますので、時間は短めに。
テフロン加工のフライパンでごく少量の油で作った後、食卓でサチャインチオイルを回しかけても良いですね。
有機JASオーガニック サチャインチオイル(グリーンナッツオイル インカインチオイル) 170g 1480円~
お得な3本セット・6本セットもございます♪
楽天
https://item.rakuten.co.jp/coconutoil-shop/c/0000000131/
ヤフー
https://store.shopping.yahoo.co.jp/rainforest-herbs/a55a515bca2.html
アマゾン
https://www.amazon.co.jp/dp/B01KWG323S
wowma
https://wowma.jp/item/246659029?l=true%26e%3DllA%26e2%3Dlisting_flpro
先日沢山の茄子が売られていました。夏野菜のピークですね!
茄子と豚肉を使った味噌炒めを作りました♪
旬の野菜は美味しいですねー。
ほうれん草は冷蔵庫の残り物だったので、最後に一緒に炒めちゃったのですが、いろどりになりました。
炒め油は、ココナッツオイルやレッドパームオイルを使うことが多いのですが、今日はサチャインチオイルを使ってみました!

オメガ3は熱に弱いのですが、このサチャインチオイルはビタミンEが入っており熱に強いのが特徴です!
以前テレビでは、「加熱料理にも使える最強のオメガ3オイル」として紹介されていました♪
豚肉から出る油を少しふき取ってから、サチャインチオイルを加えて茄子等をさっと炒めます。
熱に強いといっても多少は成分が壊れてしまいますので、時間は短めに。
テフロン加工のフライパンでごく少量の油で作った後、食卓でサチャインチオイルを回しかけても良いですね。
有機JASオーガニック サチャインチオイル(グリーンナッツオイル インカインチオイル) 170g 1480円~
お得な3本セット・6本セットもございます♪
楽天
https://item.rakuten.co.jp/coconutoil-shop/c/0000000131/
ヤフー
https://store.shopping.yahoo.co.jp/rainforest-herbs/a55a515bca2.html
アマゾン
https://www.amazon.co.jp/dp/B01KWG323S
wowma
https://wowma.jp/item/246659029?l=true%26e%3DllA%26e2%3Dlisting_flpro