簡単バナナケーキ

ネットショップ担当 JUNです!
バナナケーキを焼いてみました。
ココナッツフラワー(粉)ココナッツオイルの相性バツグン♪
モソモソ感がなく、しっとり仕上がりますよ。
ただ混ぜるだけ、泡立てもコツも不要の簡単ケーキです!

バナナケーキ

■材料(直径18センチケーキ台ぐらい)
バナナ 3本
ココナッツオイル 80g
ココナッツシュガー 70cc
卵 2個
ココナッツフラワー 140cc
ベーキングパウダー 小さじ1
重曹 小さじ1
クルミ 50g(あれば)

■作り方
バナナをフォークでつぶし、ココナッツオイル・卵を入れて混ぜる。
ココナッツシュガー・ココナッツフラワー・重曹・ベーキングパウダー、クルミを入れて混ぜる。
180度のオーブンで20分~30分焼く。

お子様でも簡単に作れる、失敗知らずのバナナケーキです!

ココナッツフラワー100パーセントでも、バナナの力でしっとり出来上がりますが、
最初は小麦粉とココナッツフラワーを半分ずつにしても良いですね。

c.jpg
プロフィール
私達は熱帯雨林の自然の恵みや先祖の知恵に感謝をして、活動的な生活ができる長寿を目指します。

レインフォレストハーブ

Author:レインフォレストハーブ

会社概要
会社名
株式会社レインフォレストハーブジャパン

所在地
〒151-0073
東京都渋谷区笹塚1-62-3 アルス笹塚ビル2F

連絡先
電 話:03-3376-0410
ファックス:03-3376-0420
メール: info@rainforestherbs.co.jp
facebook
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
カテゴリ
リンク
月別アーカイブ
RSSリンクの表示
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる